Версия для печати 1314 Материалы по теме
О порядке представления налоговых деклараций (расчетов) по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу сообщил Минфин России в письме от 4 марта 2008 г. № 03-05-04-02/14.

Он разъяснил, что организация, являющаяся плательщиком налога на имущество, обязана представлять декларации (расчеты по авансовым платежам) по этому налогу независимо от того, признается имущество объектом налогообложения на основании статьи 374 Налогового кодекса или нет.

Декларации (расчеты по авансовым платежам) по земельному налогу обязаны представлять налогоплательщики, у которых возникает обязанность уплачивать этот налог и использующие принадлежащие им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки в предпринимательской деятельности.

По транспортному налогу для организаций, не признаваемых плательщиками этого налога, в том числе для организаций, на которые зарегистрированы транспортные средства, не являющиеся в соответствии с пунктом 2 статьи 358 Налогового кодекса объектом налогообложения, обязанность по представлению в налоговые органы деклараций (расчетов по авансовым платежам) не предусмотрена.

Источник: © Бюджетный учет, 2008, № 4
Поделиться