Версия для печати 282 Материалы по теме
Выплату в 5 тысяч рублей в январе 2017 года направили всем получателям пенсий в России
О повышении пенсий и социальных выплат в 2017 году

В первом полугодии в Пенсионном фонде традиционно проходят мероприятия по повышению различных социальных выплат. В 2017 году одной из главных мер по увеличению доходов пенсионеров стала единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей. Об этом говорилось  на заседании правления Пенсионного фонда России (ПФР), репортаж с которого был опубликован в ноябрьском номере журнала "Бюджет".

Выплату в 5 тысяч рублей в январе 2017 года направили всем получателям пенсий в России: гражданским и военным, работающим и неработающим, — всего около 43,7 миллиона человек. Расходы Пенсионного фонда по этому направлению составили 221,7 миллиарда рублей.

Полностью репортаж опубликован в журнале «Бюджет»

Как подписаться на журнал?

Страховые пенсии 31,4 миллиона неработающих пенсионеров за счет двойной индексации были увеличены на 5,8%: основная индексация на 5,4% прошла 1 февраля текущего года, дополнительная — на 0,38% — 1 апреля. В июле Пенсионный фонд также подготовил необходимую базу для проведения с 1 августа ежегодной корректировки страховых пенсий работающих пенсионеров, предусматривающую увеличение выплат более 9,1 миллиона человек. С учетом всех повышений средний размер страховой пенсии по старости в 2017 году составляет 13,7 тысячи рублей, что эквивалентно 161% общероссийского прожиточного минимума пенсионера.

Пенсии по государственному обеспечению, включая социальные, 1 апреля были проиндексированы работающим и неработающим пенсионерам на 1,5%. Повышение коснулось 3,9 миллиона человек. Средний размер социальной пенсии при этом вырос до 8,8 тысячи рублей и составил 103,4% прожиточного минимума пенсионера. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства первой группы после индексации увеличился до 13,2 тысячи рублей.


Поделиться