Версия для печати 485 Материалы по теме
Стартовал конкурс «Платиновая унция»

В понедельник, 20 ноября 2017 года, на состоявшейся в отеле Ritz Carlton пресс-конференции был дан старт XVIII церемонии награждения победителей Всероссийского открытого Конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция 2017».

Пресс-конференцию открыл управляющий директор Ipsos Healthcare О. П. Фельдман. Он рассказал о ближайших планах Организаторов церемонии награждения и об изменениях в номинациях Премии.

Конкурс будет проводиться в 3 этапа:

1. I этап голосования Экспертного совета ­– с 1 декабря 2017 по 10 февраля 2018.

2. II этап голосования Экспертного совета запланирован с 21 февраля по 23 марта 2018.

3. 12 апреля 2018 – Церемония награждения победителей конкурса.

Изменения, внесенные в номинации Конкурса:

· В номинации «Препарат года» – количество подноминаций сокращено до двух: «Рецептурный препарат» и «Безрецептурный препарат»

· Добавлена новая номинация: «Рекламная/маркетинговая кампания года»

После официального заявления от Организаторов Премии, выступили Н. В. Демидов, генеральный директор IQVIA, и А. Л. Ермолаева, генеральный директор «Альфарм». Они описали динамику и объемы рынка,  а так же рейтинги фармкомпаний в России.

Общий вывод из докладов оптимистичен: рынок восстанавливается после кризиса и растет. Ложку дегтя в прогнозы коллег добавил С. А. Шуляк, генеральный директор DSM Group. По его словам, ожидаемого осеннего увеличения продаж аптечного сегмента в России не произошло. Что вызвало удивление и некоторый невроз у менеджеров отрасли.

Доклад О. П. Фельдмана, управляющего директора Ipsos Healthcare, был посвящен сети интернет и исследованиям, которые проводила его организация («Продвижение в цифровом формате (Digital activities)»). Информация, которой поделился Олег Петрович, касалась  развития образовательных ресурсов, активности мед персонала и работников фармотрасли в сети на профильных сайтах. Интересны и приведенные им  статистические данные о дистанционном обучении и проведение вебинаров для специалистов.

Деятельность номинантов оценивают более 300 ведущих специалистов и экспертов фармотрасли, здравоохранения, госструктур. Аудит и контроль над соблюдением чистоты проведения голосования традиционно выполняет крупнейшая международная компания «EY».

Более подробная информация будет опубликована на сайте www.uncia.ru, в соцсетях информацию о Премии можно найти по хештегу #платиноваяунция.


Поделиться