Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва
Политика — 14 Апреля 2008

Миграция, понимаешь..

Приморский край

Версия для печати 1186 Материалы по теме

Приговором Уссурийского городского суда инспектор отделения по вопросам гражданства отдела управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю в городе Уссурийске Юлия Золотухина признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге (ч. 1 ст. 285, ст. 292 УК РФ).

владивосток

Предварительным и судебным следствием установлено, что Золотухина в нарушение требований Конституции Российской Федерации и Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» без проведения соответствующих проверочных мероприятий указала сведения о приобретении гражданства 64 лицами. Это обстоятельство повлекло неправомерную выдачу гражданам паспортов Российской Федерации и вкладышей в свидетельство о рождении, подтверждающих наличие у ребёнка гражданства.

Кроме того, ею неправомерно были выданы общегражданские заграничные паспорта 27 лицам. При оформлении указанных паспортов Золотухина вносила в документы заведомо ложные сведения и подделывала подпись заместителя начальника отдела.

Суд согласился с предложенной государственным обвинением квалификацией преступлений, совершенных Юлией Золотухиной, и назначил ей наказание в виде лишения права занимать должности в органах Министерства внутренних дел Российской Федерации сроком на 3 года и штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Приговор Уссурийского городского суда Приморского края вступил в законную силу.

Генеральная прокуратура России

Поделиться