Версия для печати 363 Материалы по теме
Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» подготовлен Минфином России
Чтобы регионы развивали МФЦ

Правительство РФ предлагает установить норматив распределения между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ доходов, полученных в виде платы за предоставление федеральными государственными органами, бюджетными учреждениями различных государственных услуг в электронной форме и через МФЦ.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» подготовлен Минфином России во исполнение поручения Президента России. Законопроект предлагает внести в БК РФ изменения, устанавливающие распределение между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ доходов, полученных в виде платы за предоставление федеральными государственными органами, федеральными бюджетными учреждениями сведений и документов, содержащихся в госреестрах и регистрах, а также государственной пошлины за совершение ФОИВ юридически значимых действий, в случае подачи заявления об оказании услуг в электронной форме и получения соответствующих документов через МФЦ.

Такой подход позволит продолжить реализацию мер, направленных на компенсацию расходов субъектов РФ, связанных с предоставлением госуслуг федеральных органов исполнительной власти на базе МФЦ. Также позволит увеличить финансирование деятельности субъектов РФ по предоставлению госуслуг на базе МФЦ, стимулирует увеличение объема и повышение качества предоставляемых услуг.


Поделиться