Версия для печати 1343 Материалы по теме

В первом квартале нынешнего года государственные инвестиции в Краснодарский край удвоились – по федеральным программам  получено 4,7 млрд. рублей. Всего в 2008году из федерального бюджета в инфраструктуру нашего региона будет направлено 13,4 млрд. рублей. Половина этих денег пойдет на реконструкцию федеральных автомагистралей. Три миллиарда федеральных рублей по схеме софинансирования направят на краевые и муниципальные объекты.  Еще 681 миллионов рублей Кубань получит на 13 социальных и коммунальных объектах фонда развития регионов.

краснодар

Отраслевым департаментам поручено контролировать, чтобы эти инвестиции пришли в край вовремя и были полностью освоены. Чиновники получили четкую установку: не делить объекты бюджетных инвестиций на краевые и федеральные, а заботиться, чтобы вся государственная собственность на территории края получила из федерального бюджета  максимум средств, необходимых для развития. 

Помимо прямых инвестиций, Кубань получит из федерального центра 3,7 млрд. рублей на выплаты учителям, компенсации инвалидам, субсидии на оздоровление детей, внедрение инновационных программ в школах, а также деньги на капитальный ремонт гидротехнических сооружений. По привлечению этих средств край сегодня лидирует в России.

 Наш регион принимает участие в половине действующих в России федеральных программ. Но Александр Ремезков уверен, что объем федеральных инвестиций в  Кубань можно увеличить еще  на 30 процентов.  В ближайшее время краевые департаменты получат квоты на участие в федеральных программах, столь же четкие и обязательные к выполнению, как бюджетные задания.  Таких промахов, как допущенное в прошлом году опоздание с заявками на участие в программах обеспечения  жильем молодых семей и  переселения граждан из ветхого жилья, больше  никому допустить не позволят.

Особое внимание краевые власти уделят участию в общероссийских конкурсах, дающих «пропуск» в проекты и программы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства», «Реформа жилищно-коммунального хозяйства России», «Электронная Россия»,  а также в конкурсе на создание особых портовых зон.

Администрация Краснодарского края

Поделиться