Версия для печати 527 Материалы по теме
Поправки детально пересмотрели процедуру подготовки и организации аукциона на аренду лесного участка
Торги по лесным насаждениям и аренде лесных участков переедут на площадки по 44-ФЗ

Аукционы на аренду лесных участков и куплю-продажу лесных насаждений будут проводиться в электронной форме. Это, как напоминает сайт ФАС России, предусмотрено поправками в Лесной кодекс РФ, которые в конце прошлого года подписал президент России В. В. Путин, и которые вступили в силу 9 января текущего года.

Речь идет о федеральном законе от 29 декабря 2017 года N 471-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка использования лесов с предоставлением и без предоставления лесных участков».

Отмечается, что поправки детально пересмотрели процедуру подготовки и организации аукциона на аренду лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и куплю-продажу лесных насаждений. Теперь такие аукционы должны проводиться в электронной форме за исключением некоторых случаев. По инициативе ФАС России электронные аукционы будут проводиться на электронных площадках, функционирующих по 44-ФЗ.

«Электронная форма торгов способствует повышению их прозрачности и эффективности. А использование при этом уже готовой инфраструктуры в виде площадок, функционирующих по 44-ФЗ, упрощает процедуру и делает торги более открытыми для широкого круга предпринимателей, уже зарегистрированных на этих площадках», - цитирует сайт ФАС заместителя руководителя ФАС России Р. А. Петросяна.


Поделиться