Версия для печати 982 Материалы по теме

За время успешной реализации приоритетных национальных проектов ожидаемая продолжительность жизни россиян возросла с 65,3 лет в 2005 году до 67,7 лет в 2007 году. Об этом завила председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольга Борзова.

старик

Она сообщила, что показатель ожидаемой продолжительность жизни мужчин за прошедший год увеличился на 2,6 года и составил 61,5 года. По итогам 2007 года показатель смертности населения от внешних причин смерти сократился на 12%, болезней системы кровообращения – на 4%.

По оценке Ольги Борзовой, смертность населения «является самым слабым звеном выстраиваемой демографической политики», что и обусловливает первостепенное внимание депутатов комитета именно к этой проблеме.

«Смертность в России превышает смертность в европейских странах в два раза, а в мире – в полтора раза», - сказала Ольга Борзова, заметив, что смертность и продолжительность жизни зависят «не только и не столько от медицины как таковой». Колоссальное значение, по ее словам, «имеют экономическая и социальная ситуации».

Приоритетные национальные проекты

Поделиться