Версия для печати 935 Материалы по теме

Петропавловск-Камчатким городским судом Камчатского края вынесен приговор в отношении председателя территориальной избирательной комиссии № 7 Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования Виталия Маринича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

маринич

Как установлено в ходе судебного разбирательства, Маринич незаконно получил из средств городского бюджета более 140 тысяч рублей.

В соответствии с законодательством председатель территориальной избирательной комиссии, работая на постоянной основе и замещая государственную должность, не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности. Оплата труда членов избирательной комиссии осуществляется за счет средств областного бюджета.

Однако Маринич, в нарушение установленных норм, дал указание бухгалтеру избирательной комиссии о начислении и выплате ему в течение избирательной кампании по выборам депутата Петропавловск-Камчатской Городской Думы дополнительной заработной платы. Таким образом, из средств бюджета Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования ему было выплачено более 140 тысяч рублей.

Одновременно Маринич, как председатель избирательной комиссии, получал заработную плату из средств бюджета Камчатской области.

Виталию Мариничу суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишил его права в течение 3 лет занимать должности государственной и муниципальной службы.

Генеральная прокуратура России

Поделиться