Версия для печати 1901 Материалы по теме

На расширенном заседании временного оперативного штаба МВД РФ по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений в пятницу обсуждалась проблема преступлений в отношении детей, на которой выступил глава ведомства Рашид Нургалиев.

дети

По его словам, в данном вопросе могут быть полезны любые инициативы, если они поддерживаются населением и органами государственной власти. В частности, глава МВД предложил более внимательно отнестись к инициативе ряда регионов об ограничении нахождения несовершеннолетних на улице в вечернее и ночное время. Речь идет о том, чтобы запретить появление детей в поздние часы без сопровождения родителей.

Р.Нургалиев также отметил, что большинство преступлений в отношении детей совершают лица неуравновешенные либо имеющие психические отклонения, каждое шестое преступление в РФ совершается лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В этой связи, подчеркнул Р.Нургалиев, "имеющая место тенденция к снижению количества медвытрезвителей без предложений альтернативы только усугубляет положение дел".

Добавим, что в пятницу было предъявлено обвинение подозреваемому в жестоком убийстве трех девочек в городе Златоусте. Как установило следствие, биологические следы, изъятые в ходе расследования уголовного дела, принадлежат задержанному на десятый день после совершения страшного преступления Николаю Мозглякову.

Первого апреля ушли из школы и не вернулись домой первоклассница и две ученицы седьмого класса. Утром 2 апреля в районе городского кладбища "Сорочья гора" на 42-м км железнодорожных путей перегона Златоуст-Челябинск была обнаружена семилетняя девочка с множественными колото-резаными ранениями спины, грудной клетки и шеи. В этот же день в лесном массиве в районе кладбища обнаружены тела двух учениц седьмого класса с признаками удушения, на них имелись множественные колото-резаные раны.

По данному факту следственный отдел по городу Златоусту СУ СКП РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело по ст.105 (убийство двух и более лиц) УК РФ.

РБК

Поделиться