Экономика — 02 Марта 2018

В 2018 году число плановых проверок бизнеса сократится

Российская Федерация

Версия для печати 825 Материалы по теме
В 2018 году число плановых проверок бизнеса сократится

В 2018 году число плановых проверок бизнеса сократится и будет сконцентрировано на тех объектах, где существуют более высокие риски для жизни и здоровья людей. Это станет следствием внедрения рискоориентированной системы контроля, рассказал заместитель министра экономического развития С. В. Шипов. Его слова приводит сайт Министерства экономического развития.

«Ориентир показателей должен быть не на количество визитов, а на снижение рисков [...] То есть должно быть так: чем меньше вредных выбросов в атмосферу, тем эффективнее надзорная деятельность. Риски должны оцениваться не в статике, а динамично.», – добавил Шипов.

Представитель Минэкономразвития заявил об этом в ходе визита в Челябинскую область и встречи с предпринимателями. Речь шла о повышении инвестиционной привлекательности региона и цифровизации бизнеса.

В числе передовых методов привлечения денег в экономику региона Шипов назвал новые виды работы с финансами: краудфандинг, предоставление микрофинансовыми компаниями кредитов предпринимателям, а также предоставление помощи бизнесу, который находится за рамками законодательного регулирования.

Как сообщалось ранее, в конце февраля Госдума РФ приняла в первом чтении проект закона «О государственном и муниципальном контроле (надзоре) в Российской Федерации». В числе ключевых новшеств законопроекта - создание полноценного института оценки и учета рисков, в рамках которого интенсивность проведения проверок определяется только рисками причинения вреда охраняемым законом ценностям.


Поделиться