Версия для печати 1117 Материалы по теме

В Челябинской области в связи с обширными лесными пожарами, угрожающими населенным пунктам, введено чрезвычайное положение. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Петр Сумин. На территории области запрещено посещение лесных массивов в любых целях. Режим ЧП будет действовать до особого распоряжения.

лес

Как сообщили РБК в пресс-центре регионального Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям, за минувшие сутки в области зарегистрирован 161 пожар, а от огня пострадало 1 тыс. 124 га лесопосадок.

В настоящее время режим чрезвычайной ситуации действует также в Читинском и Шиловском районах Забайкальского края.

Кроме того, особый противопожарный режим действует в девяти регионах Амурской области. Там огонь уничтожил 62 жилых дома, оставив без крова 215 человек. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, в результате пожаров один человек погиб.

В Амурской области 20 апреля с.г. произошло 18 природных пожаров, к тушению привлечены все имеющиеся в области силы и средства пожарной охраны МЧС России. В связи с особым пожароопасным режимом вокруг населенных пунктов, которые находятся вблизи лесных массивов, будут созданы защитные полосы.

Напомним, такой же режим с 18 апреля с.г. действует в Приморском крае.

Всего же на Дальнем Востоке зарегистрировано 59 природных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, составляет более 11 тыс. га.

Всего с начала пожароопасного периода 2008г. в России возникло 4 тыс. 563 очага природных пожаров на общей площади в 130 тыс. 412 га. За минувшие сутки пожарами охвачено 15 тыс. 736 га. К тушению огня привлекались около 4 тыс. человек и свыше 1 тыс. единиц техники, из них 5 воздушных судов для разведки очагов пожаров.

РБК

Поделиться