Госзаказ — 07 Марта 2018

Подмосковье нарастило долю малого бизнеса в госзакупках в 10 раз

Московская область

Версия для печати 676 Материалы по теме
Здание Правительства Московской области
Подмосковье нарастило долю малого бизнеса в госзакупках в 10 раз

За последние шесть лет доля субъектов малого предпринимательства в государственных закупках Московской области увеличилась почти в 10 раз. Об этом, как сообщает «Интефакс», на заседании регионального правительства  председатель комитета по конкурентной политике Московской области Е. Н. Волкова.

По итогам 2017 года доля закупок, которые получили субъекты МСП, составила около 38%. Также важно, что около трети контрактов по госзакупкам в Московской области заключается с поставщиками Подмосковья. По итогам 2017 года объем таких контрактов составляет более 90 миллиардов рублей.

Кроме того, по итогам прошлого года доля несостоявшихся торгов в Подмосковье сократилась с 30% до 24%. При этом, доля закупок, проведенных на торгах, как и доля средств, выделенных на закупки в 2017 году возросла, а процент экономии сохранился на прежнем уровне и составляет около 20 миллиардов рублей. 

Однако, по ее словам, одним из минусов программы закупок на 2018 год является отсутствие приоритета закупок инновационной продукции. Министерству инвестиций и инноваций предложено расширить перечень такой продукции, в том числе за счет производителей других субъектов, а заказчикам обеспечить закупку в текущем году в объеме не менее чем 18%. 

В настоящее время около 40% бюджета Московской области приходится на государственный заказ. 

Поделиться