Версия для печати 444 Материалы по теме
Министерство финансов: в текущем году рост ВВП составит 2%

По итогам 2018 года рост ВВП России ожидается на уровне в 2%. Об этом министр финансов А. Г. Силуанов сообщил в интервью телеканалу НТВ. Глава Минфина отметил, что президент страны поставил задачу обеспечить темпы роста выше среднемировых, то есть это около 3,7-3,8% в год.

Силуанов отметил, что обеспечение таких темпов роста экономики также положительно скажется на наполнении бюджета. Он еще раз напомнил, что увеличивать налоговую нагрузку не планируется.

Министр финансов тажке добавил, что минимальный объем фонда национального благосостояния должен составить около семи триллионов рублей. Объем фонда должен составлять не менее 7% ВВП, а сейчас он достигает только 5% ВВП. По словам главы Минфина, наполнение фонда произойдет благодаря применению бюджетного правила.

Напомним, по итогам прошлого года ВВП России вырос на 1,5%. В текущих ценах валовой внутренний продукт страны составил 92,082 триллиона рублей. Таким образом, экономика России вернулась к росту. В 2016 году показатель упал на 0,2%, в 2015 году его сокращение составило 3,7%.

Поделиться