Версия для печати 867 Материалы по теме
Первый беспилотный вертолет появится у МВД России в этом году, сообщил первый заместитель министра внутренних дел генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский.
вертолет


Беспилотные вертолеты могут применяться для фото- и видеосъемки в местах масштабных происшествий, а также использоваться при проведении специальных операций в населенных пунктах.

"В министерстве уже в этом году должен появиться опытный образец беспилотного вертолета", - сказал замминистра на встрече с профессорско-преподавательским составом и курсантами Воронежского университета МВД.

По его словам, в последние три года МВД наращивает количество авиационных отрядов специального назначения. "Их количество увеличилось в два раза за последние три года, и сейчас в МВД действует 15 таких подразделений", - сообщил Суходольский.

Парк авиации МВД насчитывает 25 единиц вертолетной техники с современными средствами авионики, позволяющими работать круглосуточно, отметил генерал.

По словам первого замглавы МВД, вертолеты легкого класса в перспективе станут основным типом воздушных судов, которые будет применять МВД для решения своих задач.

РИА "Новости"
Поделиться