Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва
Государство№ 3 март 2018 — 16 Марта 2018

Проектное управление: первые итоги, новые направления

Российская Федерация

Версия для печати 576 Материалы по теме
Проектное управление: первые итоги, новые направления

Дмитрий Вячеславович ГАРИН, директор Департамента развития комплексных решений Компании БФТ 

Правительством России утвержден план мероприятий по развитию проектной деятельности на 2018 год (распоряжение от 25 января 2018 года № 80-р). Планом предусмотрена реализация широкого перечня мероприятий, направленных на системное внедрение механизмов проектного управления в органах исполнительной власти прежде всего федерального уровня, а также интеграцию циклов стратегического, проектного управления и бюджетного планирования.

Одним из основных мероприятий, преду­смотренных планом, является проведение оценки уровня зрелости проектного управления в ФОИВ, которое в дальнейшем будет распространено и на органы власти субъектов РФ. Порядок и методика проведения оценки представлены в соответствующих методических рекомендациях, проект которых разработан проектным офисом Правительства.

Ключевыми критериями оценки являются качество описания процессов, качество применения процессов, а также уровень автоматизации процессов управления проектами. Такой набор критериев позволяет обеспечить «трехмерность» оценки, ее полноту и объективность и направлен на выявление реальной картины, а не просто установление соответствия разработанных органами власти документов формальным требованиям.

Следует отметить, что методологические и организационно-методические подходы к проектному управлению, разработанные Компанией БФТ, в полной мере соответствуют актуальным федеральным документам и учитывают накопленный органами власти позитивный опыт.



Поделиться