Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
7 июня,
Москва

XI Всероссийский конкурс


«Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
Успейте подать документы до
23 апреля
Версия для печати 206 Материалы по теме
Не замыкаться на себе

России нужно стать звеном глобальной автомобильной производственной цепочки — именно такая стратегия, по мнению зарубежных лидеров отрасли, поможет отечественному автопрому не только выжить, но и выйти на мировой уровень по качеству и объемам производства. Однако далеко не все в нашей стране разделяют эту точку зрения.

Выход из пике?

После длительного падения на российском автомобильном рынке наметилась положительная тенденция. По данным аналитического агентства «Автостат», в 2017 году продажи легковых и легких коммерческих автомобилей выросли на 12 и 16% соответственно, реализация автобусов увеличилась на 20%, а грузовиков — на 51% по сравнению с предыдущим годом.

Порядка 90% от общего объема продаж авто в России приходится на автомобили бюджетного сегмента. «Сегодня в мире продается в среднем 11 автомобилей на тысячу жителей, и Россия примерно соответствует этому уровню, — отмечает исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. — Но при этом от исторически более автомобилизированных стран мы достаточно серьезно отстаем. И этот разрыв, как мне представляется, наша страна преодолеет еще не скоро».

Поделиться