Версия для печати 1288 Материалы по теме
23 апреля, во время рабочей поездки в г. Сочи,  Министр регионального развития Дмитрий Козак заявил, что первым спортивным (не инфраструктурным) объектом, построенным в Сочи для зимних Олимпийских игр 2014 года, станет фристайл-центр. Его откроют уже в следующем, 2009 году.
козак


«Визит Координационной комиссии МОК получился очень важным и полезным, - оценил Дмитрий Козак. – Самый главный итог: мы говорим на одном языке, и совместно мы сделаем все возможное, чтобы Олимпийские и Паралимпийских игры 2014 года стали лучшими в истории. Однако полное взаимопонимание вовсе не означает какой-то расслабленности. Напротив, нас ждет строгий и напряженный график работ – прежде всего, строительных. Предстоит построить очень много инфраструктурных и спортивных объектов. Однако предстоящий масштаб работ нас не пугает, ведь он проходит в полном соответствии с графиком. По всем спортивным объектам, кроме одного, уже летом этого года завершатся проектные работы. По некоторым – начнется строительство. А уже летом 2009 года первый олимпийский объект будет открыт. Это – фристайл-центр, где в 2014 году, как можно понять, пройдут соревнования по фристайлу. А вообще, строительство всех спортивных и основных инфраструктурных объектов будет завершено к 2012 году. В течение сезона или двух на них будут проходить всероссийские и международные соревнования, в 2014-м состоятся олимпийские турниры».

Дмитрий Козак подтвердил, что санно-бобслейная трасса, несмотря на продолжительные протесты экологов, будет построена в первоначально запланированном месте. «У нас идет постоянный, открытый диалог со всеми экологическими организациями. Буквально сегодня утром с экологами встречался министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. А Координационная комиссия МОК подтвердила, что строительство санно-бобслейной трассы в месте, обозначенном в Заявочной книге, не нарушает никакие национальные и международные экологические законодательства. По предложению экологических организаций мы проработали несколько других возможных мест расположения санно-бобслейной трассы, но ни одно из них в полной мере не удовлетворяло заявленным нормам. А экология не пострадает. Наоборот, станет еще лучше – и на месте строительства трассы, и в Сочи, и во всем регионе. Благодаря проведению Олимпийских игр мы, в частности, решим проблему со сливом нечистот в Черное море», - сказал в заключение Министр регионального развития.

Министерство регионального развития России
Поделиться