Версия для печати 961 Материалы по теме

В России происходит настоящий демографический взрыв. Об этом заявила министр здравоохранения России Татьяна Голикова.

голикова

Выступая на заседании коллегии возглавляемого министерства, Т.Голикова сообщила, что за последние полтора года в России родилось два миллиона детей. По ее словам, такие показатели не демонстрирует ни одна из развитых стран.

Впрочем, на коллегии обсуждались и отнюдь не радостные известия, приходящие из разных концов страны. Речь идет о том, что за 4 месяца в 48 субъектах Федерации зарегистрирован рост смертности среди детей до одного года.

По словам Т.Голиковой, детская смертность увеличилась в Иркутской, Владимирской областях и Алтайском крае. Чрезвычайно высокий уровень смертности в младенческом возрасте, по словам министра, зарегистрирован в Ямало-Ненецком автономном округе, Амурской области, Дагестане и ряде других субъектов.

Министр призвала глав регионов вместе с руководителями детских учреждений принять экстренные меры по недопущению подобных ситуаций. "Мириться с этим нельзя, это должно быть поставлено под особый контроль", - сказала она.

Добавим, что в планах Министерства здравоохранения добиться прекращения убыли населения России к 2011 году. Численность жителей страны предполагается стабилизировать на уровне 143 миллионов человек.

РБК

Поделиться