Версия для печати 2340 Материалы по теме

Цветок
Книги

Уже давно почти нет просто книг – есть проекты. Целая плеяда писателей задумывает героев, которые сначала будут путешествовать из романа в роман, а потом плавно переселятся в сериал. Даже «одиночные» книги экранизируют, едва они выходят в свет. Хорошо это или плохо, каждый решает сам. Но недаром сериалы идут в прайм-тайм, а кинотеатры полны!

P.S. Я люблю тебя. Сесилия Ахерн

История о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, героиня впадает в отчаяние, перестает выходить из дома, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами, написанными супругом перед смертью. Читать их можно лишь по одному в месяц. И всякий раз она с нетерпением ждет первого числа, чтобы сделать очередной шаг, возвращающий ее к жизни: купить платье, принять участие в конкурсе, съездить в отпуск. В феврале в России состоялась премьера одноименного фильма.

Сармат. Все романы о легендарном майоре спецназа. Александр Звягинцев

Во время войны в Никарагуа герой был известен как капитан Хосе Альварес, в Анголе – как лейтенант Санчес, в Мозамбике – как капитан Кригс. На самом же деле это русский майор спецназа Сарматов по прозвищу Сармат. Он много раз был ранен, терял память, его предавали...
По циклу романов о Сармате снят сериал.

Диверсант. Анатолий Азольский

Удивительная история превращения мальчишки-солдата в патриота и хладнокровного истребителя фашистов. Он дошел с боями до Берлина через вражеский огонь, коварные интриги СМЕРШа и гибель друзей... Фильм по этому роману стал одной из самых блестящих премьер зимы.

Кино

В кино постепенно все возвращаются. Сначала дети в Нарнию, потом Бэтмен в город зла, затем Индиана Джонс в мир приключений. И даже старые фильмы возвращаются – римейками.

Хроники Нарнии: Принц Каспиан

Это уже не первый фильм о волшебной стране Нарнии, куда из старого шкафа попадают герои – Люси, Сьюзан, Эдмунд и Питер Пэванси. Они выросли, хотя с последнего визита в Нарнии прошли века, а в Англии – совсем немного времени. Страну захватил злой король Мираз. Чтобы помочь юному принцу Каспиану отвоевать трон, четверо героев собирают армию мифических существ во главе с Асланом.

Пока не сыграл в ящик

Планы на жизнь, которые люди строят в молодости, далеко не всегда совпадают с реальностью. Отягощенные семьей, работой, многочисленными проблемами, герои живут, не замечая, как время утекает меж пальцев, – пока не случится чего-то ужасно важного…

10 000 лет до нашей эры

Молодой охотник решает пересечь со своей армией огромную пустыню, вступая в схватку с саблезубыми тиграми и другими доисторическими хищниками. Ему предстоит обнаружить исчезнувшую цивилизацию и, конечно же, спасти свою возлюбленную.

Источник: © Бюджет, 2008, № 3
Поделиться