Версия для печати 1892 Материалы по теме
Австрийская компания Strabag выиграла тендер на завершение строительства аэровокзального комплекса аэропорта Сочи, организованный "Базэл аэро", говорится в пресс-релизе "Базэла". По условиям конкурса к пассажирскому терминалу должна быть пристроена 450-метровая посадочная галерея. Стоимость проекта - 62 млн евро, строительство аэропорта должно быть завершено до конца года.
страбаг


И устроитель конкурса, и два участника из четырех — структуры, аффилированные с Олегом Дерипаской. "Базэлу" принадлежит 25% Strabag. А 50% акций второго участника - компании "Трансстрой" владеет аффилированное с "Базэлом" ООО "Базэлдорстрой". В конкурсе участвовали также словенские компании Cyvas и SCT. "Базэл", Strabag, Cyvas, SCT и "Трансстрой" комментировать итоги тендера отказались.

Портфель заказов Strabag с тех пор, как ее акционером стал "Базэл", стремительно растет. По оценке гендиректора Strabag в России Александра Ортенберга, в портфеле есть заказы на $2,5 млрд без учета сочинских проектов. На прошлой неделе стало известно, что консорциум "Базэла", Strabag, ВТБ и Siemens будет участвовать в концессионном конкурсе на строительство наземного экспресса в Санкт-Петербурге стоимостью $1,36 млрд.

Strabag с ее опытом неплохо справится с завершением строительства аэропорта, а проигравший "Трансстрой" может стать одним из ее подрядчиков, рассуждает аналитик Unicredit Aton Елена Мязина.

АвиаПорт.ру
Поделиться