Версия для печати 819 Материалы по теме

Президент России Владимир Путин поручил Министру регионального развития РФ Дмитрию Козаку совместно с экономическим блоком Правительства не допустить уменьшения средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства из-за инфляции.

путинкозак

По словам Дмитрия Козака, итоги работы фонда за первый квартал 2008 года Минрегион оценивает как положительные. Министр заявил, что в этом году средства госкорпорации общей суммой 40 млрд руб. будут направлены в 49 субъектов Федерации.

При этом, как доложил глава Минрегиона, свободные средства фонда «находятся в депозите в Центробанке, размещены под 3,5% годовых».

Такая ситуация, по оценке Президента, приведет к тому, что средства госкорпорации с учетом инфляции «будут усыхать». В этой связи Владимир Путин дал поручение Дмитрию Козаку и представителям Министерства финансов и Министерства экономического развития и торговли подумать над тем, как предотвратить потерю средств.

В ответ Дмитрий Козак выразил надежду на то, что «ситуацию удастся исправить» благодаря новому закону, позволяющему размещать средства фонда в коммерческих банках на более выгодных условиях. Проект соответствующего закона был принят Государственной Думой РФ в минувшую пятницу.

Приоритетные национальные проекты

Поделиться