Подпишитесь и выиграйте!
20

внешних дисков и аккумуляторов

Финансы — 03 Июля 2018

В Вологодской области 36 учреждений здравоохранения подключаются к централизованной системе бухгалтерского учета

Российская Федерация

Версия для печати 594 Материалы по теме
Вид на Вологду
В Вологодской области 36 учреждений здравоохранения подключаются к централизованной системе бухгалтерского учета

В Вологодской области с 2015 года реализуется проект по централизации учетных функций и построению единой централизованной информационной системы бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности. Он входит в комплекс мероприятий по повышению эффективности бюджетных расходов. 

Информационная система централизации бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности Вологодской области построена на основе АС «Смета» – разработки НПО «Криста». Площадкой для централизации учетных функций органов государственной власти и казенных учреждений стало ГКУ «Областное казначейство». В его структуре создан центр бухгалтерского учета. Сегодня в нем работают более 80 высококвалифицированных специалистов, при этом в результате централизации учета производительность труда увеличилась в 2 раза.

К началу 2018 года в Вологодской области централизован учет 30 органов государственной власти, 38 казенных учреждений, а также 203 организаций государственного сектора, среди которых 27 учреждений здравоохранения. Централизация функций бюджетных и автономных учреждений осуществлялась на базе 5 отраслевых центров бухгалтерского учета. На 2018 год перед финансовой системой области поставлена задача по централизации бухгалтерского учета и отчетности в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях.

В настоящее время осуществляется подключение к единой централизованной информационной системе бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности 36 учреждений здравоохранения областного и муниципального уровней.

По итогам передачи функций правительства Вологодской области и 69 бюджетных и автономных учреждений области, финансирование которых осуществляется за счет ФОМС, к началу 2019 года реализация проекта в государственном секторе завершится. Ежегодный бюджетный эффект от централизации бухгалтерского учета составляет более 300 млн рублей, бюджетный эффект за 3 года составит более 1 млрд рублей.


Поделиться