Версия для печати 906 Материалы по теме
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) 9 и 10 мая 2008г. снизит стоимость проезда в поездах дальнего следования. Как сообщает пресс-служба компании, в соответствии с графиком гибкого тарифного регулирования, в эти дни к среднегодовому тарифу будет применяться понижающий коэффициент 0,45. Таким образом, скидка на проезд по сравнению со среднегодовым тарифом составит 55%. Снижение стоимости проезда коснется всех типов поездов и вагонов.
ветераны

Напомним, с 2003г. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) и ОАО "РЖД" ежегодно утверждают график гибкого (сезонного) регулирования тарифов с целью контроля объемов перевозок пассажиров в пиковые даты. При этом для проезда в плацкартных и общих вагонах ФСТ устанавливает четкий коэффициент, применяемый к среднегодовому тарифу в ту или иную дату, а для проезда в купейных вагонах и СВ устанавливается лишь предельный уровень коэффициента, который и вводит РЖД. Весь год разделен на 25 временных отрезков, в течение которых устанавливается определенный тарифный коэффициент.

В 2008г. тарифы на перевозки пассажиров в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах будут действовать на уровне, не превышающем среднегодовой рост в 14%. В целом средний годовой рост тарифов на перевозку пассажиров в дальнем следовании в вагонах СВ, купейных вагонах всех поездов и скоростных поездах составит в 2008г. 19%.

РБК

Поделиться