Версия для печати 931 Материалы по теме

Президент России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, на котором подтвердил намерение властей решить жилищные проблемы фронтовиков к 65-летию Победы.

ветераны

«Наш прямой долг – решить жилищные вопросы нуждающихся ветеранов в полном объеме, и не в отдаленной перспективе, а так, как мы и договаривались – к 2010 году, к 65-летию Великой Победы», – заявил Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что государство обязано решать жилищные проблемы участников войны, о чем прямо сказано в Федеральном законе «О ветеранах».

Президент рассказал, что «сегодня в очереди на жилье состоит более чем 55 тысяч человек» из числа участников Великой Отечественной войны. Он также особо подчеркнул необходимость создания четкого плана работы тех ведомств, которые будут принимать участие в реализации программы обеспечения ветеранов жильем.

«Уверен, что в самое ближайшее время мы сможем выйти на подписание соответствующего указа», – заявил Дмитрий Медведев.

В совещании приняли участие руководитель Администрации Президента Сергей Собянин, заместитель Председателя Правительства – Министр финансов Алексей Кудрин, Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, Министр регионального развития Дмитрий Козак, Министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, Министр обороны Анатолий Сердюков, а также представители российских общественных организаций ветеранов.

Приоритетные национальные проекты

Поделиться