27
Октября
I Всероссийский конкурс
контрольно-ревизионных органов
Версия для печати 977 Материалы по теме

Президент России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, на котором подтвердил намерение властей решить жилищные проблемы фронтовиков к 65-летию Победы.

ветераны

«Наш прямой долг – решить жилищные вопросы нуждающихся ветеранов в полном объеме, и не в отдаленной перспективе, а так, как мы и договаривались – к 2010 году, к 65-летию Великой Победы», – заявил Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что государство обязано решать жилищные проблемы участников войны, о чем прямо сказано в Федеральном законе «О ветеранах».

Президент рассказал, что «сегодня в очереди на жилье состоит более чем 55 тысяч человек» из числа участников Великой Отечественной войны. Он также особо подчеркнул необходимость создания четкого плана работы тех ведомств, которые будут принимать участие в реализации программы обеспечения ветеранов жильем.

«Уверен, что в самое ближайшее время мы сможем выйти на подписание соответствующего указа», – заявил Дмитрий Медведев.

В совещании приняли участие руководитель Администрации Президента Сергей Собянин, заместитель Председателя Правительства – Министр финансов Алексей Кудрин, Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, Министр регионального развития Дмитрий Козак, Министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, Министр обороны Анатолий Сердюков, а также представители российских общественных организаций ветеранов.

Приоритетные национальные проекты

Поделиться