Версия для печати 1078 Материалы по теме

Президент России Дмитрий Медведев внес кандидатуру Владимира Путина на рассмотрение Государственной думы для назначения на должность председателя правительства.

Как сообщает пресс-служба главы Российского государства, внесение кандидатуры было осуществлено в соответствии с частью 2 статьи 111 Конституции РФ.

Прежнему правительству Д.Медведев поручил продолжить свою работу вплоть до формирования нового состава кабинета министров.

Госдума намерена рассмотреть кандидатуру В.Путина на пост премьер-министра уже 8 мая 2008г. Для рассмотрения этого вопроса нижняя палата проведет внеочередное пленарное заседание, которое начнется в 12:00 мск.

Предполагается, что новый глава правительства будет утвержден уже при первом голосовании. Перед процедурой утверждения каждой из думских фракций будет дана возможность задать кандидату по два вопроса.

Еще до инаугурации о готовности проголосовать за кандидатуру В.Путина заявила фракция "Единой России", обладающая большинством в нижней палате. Также заранее объявили о намерении голосовать против представители Коммунистической партии, выразившие недовольство курсом прежней администрации.

Стоит отметить, что один раз В.Путин уже проходил процедуру утверждения в Госдуме. В 1999 году его кандидатура не вызвала особых возражений в нижней палате.

Фракция КПРФ будет голосовать против кандидатуры Владимира Путина при его утверждении на пост премьер-министра РФ, сообщил журналистам вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

зюганов

По его словам, коммунисты в целом против курса, проводимого в стране. КПРФ против того, что экономика России строится на сырьевых ресурсах, против высокой инфляции.

Партия, по словам И.Мельникова, выступает за то, чтобы развивалась промышленность, наукоемкие технологии. Он отметил, что В.Путин "яркий представитель этого курса", и нет оснований считать, что на посту премьер-министра он будет придерживаться другой точки зрения.

И.Мельников сообщил, что позицию КПРФ на пленарном заседании 8 мая 2008г. озвучит лидер партии Геннадий Зюганов. При этом никаких акций, например выхода из зала, коммунисты не планируют.

Кроме того, стало известно, что думским фракциям будет дана возможность задать по два вопроса Владимиру Путину при обсуждении его кандидатуры на пост премьер-министра РФ, сообщил журналистам руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев.

По его словам, порядок обсуждения вопроса об утверждении кандидатуры на должность премьера предполагает выступление В.Путина, возможность задать по два вопроса от фракций и выступление от фракций по итогам обсуждения кандидатуры.

РБК

Поделиться