Версия для печати 1052 Материалы по теме

Ленинский районный суд города Тамбова вынес приговор в отношении сотрудника центра занятости населения Тамбовского района Виталия Еропкина, признав его виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, (ст. 159 УК РФ) и служебном подлоге (ст. 292 УК РФ).

тамбов

Установлено, что Виталий Еропкин, занимая должность начальника отдела информационных технологий указанного центра, осуществлял полномочия по управлению компьютерной базой данных Центра - программным комплексом «Катарсис», в задачи которого входило начисление и социальные выплаты безработным гражданам.

С целью хищения денежных средств, выделяемых для выплаты пособий по безработице, Еропкин, используя доверительные отношения, убедил ряд своих знакомых открыть в Сберегательном банке России счета и посредством доверенности передать их ему, объяснив это возможностью заработать дополнительные денежные средства.

После того, как введенные в заблуждение люди выполнили просьбу Еропкина, он незаконно зарегистрировал их в качестве безработных и создал для каждого из них поддельные карточки персонального учета, необходимые для начисления пособий. На основании подложных документов на указанные счета отделом бухгалтерии Центра производились начисления денежных выплат. Перечисляемые деньги Еропкин получал и тратил по своему усмотрению.

Всего в период с 2002 по 2007 годы он похитил почти 3 миллиона рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Виталия Еропкина к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Суд также лишил его права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций, а так же должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Кроме этого, в счет возмещения ущерба суд взыскал с осужденного 2 миллиона 948 рублей.

Генеральная прокуратура России
Поделиться