Госзаказ — 05 Октября 2018

ФАС разработала формулу для госзакупок нефтепродуктов

Российская Федерация

Версия для печати 1011 Материалы по теме
ФАС разработала формулу для госзакупок нефтепродуктов

Федеральная антимонопольная служба России разработала формулу для приобретения нефтепродуктов для государственных нужд на основе гибкого ценообразования. Об этом сообщается на сайте ведомства. В ближайшее время ФАС планирует принять эту формулу.

Отмечается, что постановлением Правительства РФ от 08.09.2018 № 1074 ФАС России определена как федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок топлива моторного, включая автомобильный и авиационный бензин.

«ФАС России неоднократно предлагала предусмотреть опцию по возможности приобретения нефтепродуктов для государственных нужд на основе гибкого ценообразования. В России несколько лет существуют устойчивые рыночные индикаторы, основанные на биржевой торговле, а также механизмы регистрации сделок. Таким образом, у ФАС России есть все основания и предпосылки для реализации данного постановления и написания формулы удобной для поставщиков и покупателей», - приводятся на сайте слова заместителя руководителя ФАС России А. Н. Голомолзина.

Поделиться