Версия для печати 1877 Материалы по теме
15 мая открывается первая международная выставка вертолётной индустрии. Она проходит в международном выставочном Центре "Крокус Экспо". Фирма "Камов" представляет два многофункциональных вертолёта Ка-226, эксплуатантами которых являются "Газпромавиа" и ФСБ. Ка-226 - модульной конструкции, что обеспечивает его применение в самых разнообразных вариантах. Вертолёт предназначен для перевозки восьми человек или груза массой 1500 кг на внешней подвеске на дальность 500 км и выполнения широкого спектра авиационных работ. Ка-226 имеет сертификат типа категории А. Вертолёт способен продолжать полет и совершать безопасную посадку при отказе одного из двигателей, в том числе с режимом висения, что гарантирует безопасность его эксплуатации и над крупными мегаполисами. Ка-226 выпускается серийно на авиационных заводах в городах Кумертау и Оренбурге.
ка92


На экспозиции фирмы будут представлены перспективные разработки, в том числе скоростной транспортно-пассажирский летательный аппарат Ка-92, обеспечивающий дальность полета до 1500 км на крейсерской скорости 400-450 км/час. При использовании существующих базовых аэродромов Ка-92 обеспечит транспортную доступность населения в районах Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока.

В рамках выставки будет проведена презентация вертолётов Ка-226Т, предназначенного для работ в условиях высокогорья, и скоростного Ка-62. Запланировано подписание протоколов о намерениях ОАО "Камов" с эксплутантами Ка-226Т и Ка-62.

17 мая в 10:00 в конференц-зале № 2 состоится пресс-конференция, посвящённая 60-летию фирмы "Камов" и перспективам её развития.

Авиапорт.ру

Поделиться