Подпишитесь и выиграйте!
20

внешних дисков и аккумуляторов

Экономика — 02 Ноября 2018

Антон Силуанов дал интервью Владимиру Познеру

Российская Федерация

Версия для печати 242 Материалы по теме
Фото с сайта Первого канала
Антон Силуанов дал интервью Владимиру Познеру

Первый вице-премьер - министр финансов РФ А. Г. Силуанов рассказал в интервью В. В. Познеру о пенсионной реформе, о разнице в доходах населения и о реализации национальных проектов. Интервью размещено на сайте Министерства финансов.

Говоря о повышении пенсионного возраста, министр заявил, что  возраст 63 года для женщин и 65 лет для мужчин является окончательным. Он напомнил, что дефицит пенсионного фонда составляет один триллион рублей и компенсировать его из других источников невозможно.

На заявление Познера о том, что 10% самых богатых граждан России владеют более 80% богатств страны и что такое неравенство представляет социальную опасность министр согласился: «Разница в уровне доходов, конечно, создает напряжение в обществе». 

По его словам, в связи с этим есть два предложения: повышение налогов для богатых граждан и прогрессивная система налогообложения. Первое, по мнению министра, уже реализовано: повышены налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры. По поводу второй идеи он высказался скептически: богатые люди могут просто вывести деньги из страны в случае повышение нагрузки.

В интервью Антон Силуанов также рассказал о реализации нацпроектов, перспективах роста отечественной экономики, уровне доходов граждан и многом другом. Полностью интервью можно посмотреть здесь.


Поделиться