Версия для печати 875 Материалы по теме

Прокуратурой Ростовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата районного собрания депутатов Цимлянского района Ростовской области, руководителя ОАО «Цимлянский рыбокомбинат» Александра Туркина.

цимлянск

Как полагает следствие, в 2006 году Туркин составил от имени четырёх жителей г. Цимлянска заявление на имя Президента РФ, в котором указал заведомо ложные сведения о совершении прокурором Цимлянского района Д.Загоруйко, начальником Цимлянского ОВД В.Савенко и председателем Цимлянского районного суда Н.Горуком ряда особо тяжких преступлений, в том числе получении ими крупных взяток.

Также депутат составил заявление на имя Генерального прокурора РФ от имени трёх жителей г. Цимлянска, в котором указал заведомо ложные сведения о совершении особо тяжких преступлений бывшим начальником Волгодонского межрайонного отдела налоговой полиции В.Кравчуком.

Затем Туркин подделал бланк председателя собрания депутатов Цимлянского района Ростовской области. На поддельном документе он составил заявление от имени председателя Цимлянского районного собрания депутатов, в котором указал заведомо ложные сведения в отношении председателя районного суда Горука, порочащие честь и достоинство последнего и подрывающие его репутацию. Это заявление Туркин направил Председателю Верховного Суда РФ с целью дискредитации Горука и досрочного прекращения его полномочий.

По всем заявлениям, подготовленным Туркиным, были проведены тщательные проверки, однако изложенные в обращениях факты не подтвердились. Установлено, что лица, от чьего имени были написаны заявления, в подготовке обращений не участвовали, а их подписи подделаны.

Кроме того, являясь руководителем ОАО «Цимлянский рыбокомбинат», Туркин угрожал расправой главе Цимлянского городского поселения М.Гайчуку, который потребовал погашения рыбокомбинатом задолженности по арендной плате за землю.

Также Туркин, не имея соответствующего разрешения, приобрёл патроны к пистолету Макарова, которые незаконно хранил у себя дома.

Депутату предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 306 (заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления), ч. 1 ст. 129 (клевета), ч. 2 ст. 327 (подделка изготовление или сбыт поддельных документов, совершённый с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение), ч. 2 ст. 146 (нарушение авторских и смежных прав), ч. 1 ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации), ч. 1 ст. 273 (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ), ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении депутата направлено в Цимлянский районный суд Ростовской области.

Генеральная прокуратура России

Поделиться