Версия для печати 2162 Материалы по теме

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что намерен подписать указ о мерах по развитию малого предпринимательства, прежде всего, связанных с необходимостью снятия избыточных административных барьеров.

медведев

На совещании по проблемам малого бизнеса он пояснил, что речь идет об уменьшении числа проверок, устранении внепроцессуальных прав ОВД в этой сфере, переходе к уведомительному порядку регистрирования предприятий и других мерах. "Во-первых, речь идет об уменьшении количества проверок - до одной проверки в три года, с тем, чтобы внеплановые проверки предприятий малого бизнеса происходили на основе специальных решений или согласований органов прокуратуры", - пояснил президент. "Второе - это устранение так называемых внепроцессуальных прав органов внутренних дел по проведению проверок малого бизнеса", - сказал Медведев. "В-третьих - это переход к преимущественно уведомительному порядку регистрирования предприятий малого бизнеса", - пояснил он. "Кроме того, это и широкое внедрение обязательного страхования ответственности малых предпринимателей вместо лицензирования, и ряд других вопросов, облегчающих жизнь малому бизнесу", - отметил Медведев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент напомнил, что на одном из последних заседаний президиума Госсовета все эти вопросы уже обсуждались и "был подготовлен ряд идей". "Сегодня хотелось бы, чтобы мы окончательно все обсудили, поставили акценты", - предложил Медведев. Он также призвал обсудить и вопросы аренды помещений малыми предприятиями, земельные вопросы и вопросы присоединения к сетям.

Вести.ру

Поделиться