Версия для печати 948 Материалы по теме

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении инспектора отдела Управления Федеральной миграционной службы в Надеждинском районе Приморского края Светланы Мынта. Она признана виновной в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

паспорт

Предварительным и судебным следствием установлено, что Мынта, работая инспектором отдела миграционной службы, в период с января 2005 по июль 2006 годы незаконно выдала 29 лицам паспорта граждан Российской Федерации.

При этом инспектор самовольно вносила в документы выдуманные ею номера решений на принятие российского гражданства и давала незаконные указания паспортисту об оформлении и выдаче паспортов лицам, не являющимся гражданами России.

Лица, которым выдавались паспорта, в основном были гражданами Украины и Армении.

Суд согласился с доводами государственного обвинения и признал Светлану Мынта виновной по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации. С учетом смягчающих обстоятельств – наличие на иждивении малолетнего ребенка, чистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию преступления – ей назначено наказание в виде лишения права в течение пяти лет занимать должности в органах государственной власти.

Светлана Мынта из органов миграционной службы уволена.

Генеральная прокуратура России

Поделиться