Версия для печати 1226 Материалы по теме
Еврейская автономия первой на Дальнем Востоке получает деньги на капремонт жилья и переселение людей из ветхого и аварийного фонда. Договор об этом подписан между правительством области и Фондом ЖКХ, сообщили РИА PrimaMedia в управлении по связям с общественностью и СМИ Еврейской автономной области.
биробиджан

Документ о целевом финансировании региональных адресных программ на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение из ветхого и аварийного жилья в ЕАО подписали губернатор Николай Волков, заместитель генерального директора фонда Олег Кичиков.

Согласно договору, лимиты предоставленной финансовой поддержки фонда для Еврейской автономной области составляют 530 млн рублей. Обязательным условием для этого является долевое участие  в финансировании областного и муниципального бюджетов, а также собственников помещений, где намечаем капремонт.

Бюджеты должны прибавить к 530 миллионам фонда свои 170 млн рублей, а собственники жилья в ЕАО - еще пять процентов от общего объема финансирования, или 12,12 млн рублей.

Таким образом, за четыре года ЖКХ области получит 722,8 млн рублей.

Первыми средства получат три района ЕАО – Биробиджанский, Смидовичский  и Ленинский. Правительство ЕАО в мае подало заявку на получение финансовых средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ. На их долю придётся 60,09 млн рублей.

Эти муниципальные образования выполнили  условия, определенные законом.  

Перечни домов, подлежащих капитальному ремонту или признанных аварийными, по этим территориям включены в региональные адресные программы.

В 2008 году ЕАО имеет право получить 127 млн рублей на проведение капремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Средства бюджета составят 40,4 млн рублей, а доля собственников жилья – ещё 6,35 млн. Таким образом, общая сумма за 2008 год достигнет 174,05 млн рублей.

Финансы Дальнего Востока

Поделиться