Госзаказ — 29 Ноября 2018

Государства ЕАЭС унифицируют закупочное законодательство

Российская Федерация

Версия для печати 306 Материалы по теме
Государства ЕАЭС унифицируют закупочное законодательство

Состоялось первое заседание рабочей группы высокого уровня по вопросам осуществления государственных (муниципальных) закупок в государствах-членах Евразийского экономического союза. Группа создана Распоряжением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 июля 2018 года № 120.

Участники обсудили проект плана мероприятий, направленных на установление взаимного признания электронной цифровой подписи (ЭЦП) и возможности признания банковских гарантий для участия на закупках. Также стороны обменялись последними данными реализации Распоряжения Совета ЕЭК о допуске товаров, происходящих из государств-членов Евразийского экономического союза, к участию в госзакупках. Большое внимание уделили доработке механизма и условий осуществления закупок государствами ЕАЭС.

«Состоявшееся заседание дает новый импульс к дальнейшему развитию договорной базы ЕАЭС в сфере государственных закупок. Перед нами стоит задача обеспечить беспрепятственный и равный доступ добросовестных поставщиков из Евразийского экономического союза на закупки. Реализация этой задачи позволит увеличить количество участников на госзакупках, сделать процесс отбора поставщиков более конкурентным, что положительно скажется на экономике наших стран и позволит сделать новый шаг в экономической интеграции стран ЕАЭС», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко, вошедший в состав Рабочей группы.

Второе заседание рабочей группы запланировано на I квартал 2019 года.


Поделиться