Версия для печати 1928 Материалы по теме

687,5 млн. рублей финансовой помощи выделено в первом квартале текущего года из областного бюджета муниципальным образованиям (МУО) Волгоградской области.

волгоград

Это составляет 100% от бюджетных назначений данного периода. Таким образом, свои обязательства перед муниципалитетами областной бюджет выполнил в полном объеме.

Финансовая помощь включает в себя дотацию из областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) – 314 млн. рублей и субвенцию на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поселений – 373,5 млн. рублей. Данные средства не имеют целевого назначения и МУО расходуют их исключительно на осуществление собственных полномочий в сфере образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и т.д. В текущем году на решение вопросов местного значения территориям передано на 147 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целом же сумма межбюджетных трансфертов из областного бюджета муниципальным образованиям составила 2,014 млрд. рублей. Из них 1,6 млрд. рублей – это субвенции на выполнение делегированных государственных полномочий. Речь, в частности, идет о финансировании расходов муниципалитетов на организацию питания детей из малоимущих семей, социальную поддержку детей, оставшихся без попечения родителей и сирот, предоставление социальных гарантий молодым специалистам в сельской местности и субсидий гражданам на оплату услуг ЖКХ и др.

Администрация Волгоградской области

Поделиться