Финансы — 06 Декабря 2018

Минфин России принял план повышения финансовой грамотности населения

Российская Федерация

Версия для печати 433 Материалы по теме
Минфин России принял план повышения финансовой грамотности населения

Минфин России принял план повышения финансовой грамотности населения. Об этом на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева сообщил первый зампред Правительства РФ – министр финансов Антон Силуанов.

План реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в России Минфин принял совместно с Банком России и другими заинтересованными ведомствами. План рассчитан на период до 2023 года и предусматривает подготовку более 40 тысяч педагогов. 

В своем докладе министр финансов отметил важность финансовой грамотности для граждан. По его словам, от того, насколько рационально граждане будут подходить к своим тратам, будет зависеть благосостояние людей и их семейный бюджет. Финансово грамотными люди должны становиться со школьной скамьи, поэтому определенные новшества будут вводить в образовательные стандарты и школьные учебные материалы. 

Антон Силуанов рассказал, что в программу уже вовлечено около 40 регионов России, где созданы региональные центры по финансовой грамотности. С 2019 года планируется создать рейтинг регионов, в которых работа по повышению финансовой грамотности ведется лучше всего.


Поделиться