Версия для печати 1698 Материалы по теме

Глава Министерства экономического развития РФ Эльвира Набиуллина считает, что строительные сберегательные кассы могут стать одним из инструментов жилищной политики в России, но основным механизмом решения жилищных проблем россиян останется ипотека.

набиуллина

Об этом министр заявила в среду в ходе «правительственного часа» в Государственной Думе. По ее словам, законопроект о стройсберкассах, предполагающий создание специализированных банков с ограниченным объемом банковских операций, «требует изменений и корректировок».

Как пояснила Эльвира Набиуллина, в самом механизме стройсберкасс, «как бы он ни был привлекателен для граждан, есть определенные риски, связанные с быстрым ростом цен на жилье». По мнению главы Минэкономразвития, «если эти риски удастся отрегулировать, этот механизм может быть одним из инструментов жилищной политики».

При этом министр подчеркнула, что Правительство должно уделить внимание ипотечному кредитованию, сделать его более доступным для населения посредством увеличения предложения на рынке жилья и снижения стоимости ипотеки.

Приоритетные национальные проекты

Поделиться