Версия для печати 940 Материалы по теме

Председатель Правительства России Владимир Путин поручил Министерству образования и науки РФ совместно с Российской академией наук разработать предложения по строительству в регионах на площадках РАН дешевого служебного жилья для молодых ученых.

ученый

Такое поручение премьер-министр дал в ходе встречи с президентом Российской академии наук Юрием Осиповым и Министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко. По словам главы РАН, обратившегося к Владимиру Путину с просьбой посодействовать решению жилищных проблем молодых ученых, ежегодное строительство порядка 2 тыс. квартир для молодежи могло бы существенно изменить ситуацию в этой сфере.

При этом президент академии наук отметил, что «если бы об этом можно было поговорить с Министерством регионального развития, мы могли бы на площадках академии наук строить дешевое жилье – служебное, ведомственное, – которое передавалось бы молодым ученым, и после пяти лет успешной работы оно бы выкупалось по строительной себестоимости».

В свою очередь Андрей Фурсенко пообещал, что в ближайшее время будут подготовлены предложения по решению жилищных проблем молодых ученых в рамках ФЦП «Жилище». Он также выразил уверенность в том, что Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак поддержит эту инициативу.

Приоритетные национальные проекты

Поделиться