Версия для печати 1543 Материалы по теме

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Российской Федерации Владимир Миловидов уволил с занимаемой должности руководителя регионального отделения указанной службы в Уральском федеральном округе Владимира Крысова. Причиной увольнения стало представление об устранении нарушений закона, внесенное Миловидову заместителем Генерального прокурора Российской Федерации в Уральском федеральном округе Юрием Золотовым.

36263

Основанием для направления представления послужили многочисленные нарушения законодательства, выявленные Управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО в ходе проверки работы Крысова и его подчиненных. Из-за их ненадлежащего контроля свыше трёхсот организаций, виновных в невыполнении предписаний государственных органов и других нарушениях, избежали предусмотренного законом наказания.

По той же причине в федеральный бюджет не были взысканы штрафы на сумму около 8 млн. рублей. При этом ряд юридических и физических лиц без каких-либо оснований были привлечены к ответственности и оштрафованы.

Кроме того, в ходе проверки были установлены нарушения требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Так, руководством Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе без обязательного проведения конкурса были арендованы автомашины Volvo S60 и S80, которые затем использовались в качестве персональных автомобилей. На аренду и эксплуатацию этих автомашин в прошедшем году из средств федерального бюджета было израсходовано свыше полумиллиона рублей.

Помимо этого, прокуроры выявили факт выдачи руководителем отделения трёх служебных удостоверений гражданам, которые не являлись сотрудниками названной федеральной службы. Проверяющие столкнулись с многочисленными фактами нарушения порядка и сроков рассмотрения обращений граждан, а также иных требований федерального законодательства.

В целях предупреждения подобных нарушений в дальнейшей работе все региональные подразделения Федеральной службы по финансовым рынкам проинформированы Миловидовым о результатах проведённой проверки, а Крысов освобождён от занимаемой должности.

Генеральная прокуратура России

Поделиться