Версия для печати 1483 Материалы по теме

В Москве на ВВЦ с 27 по 30 мая проходит 7-й Всероссийский форум «Дни малого и среднего бизнеса - 2008».

На федеральной выставке-ярмарке представлена продукция и услуги предприятий малого и среднего бизнеса: промышленные изделия, строительные материалы, проекты и технологии, рекомендуемые субъектами Российской Федерации на внутренний и внешний рынки.

Поскольку развитие малого и среднего предпринимательства в инновационной сфере и сфере наукоемких производств является приоритетным направлением социально-экономического развития страны, то особое внимание на выставке будет уделено демонстрации высокотехнологичной и ориентированной на экспорт продукции, инновационным разработкам и технологиям, высококачественным услугам резидентов и кандидатов в резиденты особых экономических зон, технопарков, «бизнес-инкубаторов» и других институтов развития.

Алтайский край принимает участие в этой выставке во второй раз. Нынче коллективный стенд региона занимает 60 кв. м (в 2007 г. – 36 кв. м). На нем будут представлены 11 компаний из Барнаула и Бийска. Стенд Алтайского края оформлен в зеленых тонах, использованы слоганы «Край, дарующий чистоту», «Край, дарующий открытия», «Край, дарующий смелость» и «Край, дарующий силу».

В 2008 г. концепция участия Алтайского края строится на «двух китах» – позиционирование его как региона с инновационным потенциалом и представление реально действующих предприятий, использующих в производстве инновационные технологии, а также поддержание имиджа региона, производящего экологически чистую продукцию.

7 компаний представят край как регион с инновационным потенциалом:

- ООО ПКФ «Две линии», г. Бийск (косметическая продукция);

- ООО «Кристалин», г. Барнаул (микрохирургические офтальмологические скальпели с алмазным лезвием);

- ОАО «АНИТИМ», г. Барнаул (аппарат для ручной плазменной резки черных и цветных металлов);

- ООО «Малавит», г. Барнаул (косметическая и медицинская продукция);

- ООО НПО «Витекс», г. Барнаул (везаларикс - дигидрокверцетин, натуральный природный антиокислитель, консервант);

- ООО «АЛМА», г. Бийск (аппарат магнитно-терапевтический низкочастотный автоматизированный «АЛМА», аппарат для лечения токами надтональной частоты «Ультратон-03-«АМП»);

- ООО «Прагма», г. Бийск (гидроизолирующие составы, модифицирующие добавки для бетона, сухие строительные смеси, лакокрасочные материалы, защитные покрытия, порошковое кислотное средство).

Свою экологически чистую продукцию на выставке представят следующие предприятия:

- ООО «Спектр-Бальзам», г. Бийск (фитобочка, бальзамы);

- ОАО «Мед Алтая», г. Барнаул (мед и продукция пчеловодства);

- ООО «Царь-терем», г. Бийск (производство бань, теремов, беседок, садово-дачной мебели, домостроение из оцилиндрованного бревна);

- ЗАО «Бальзам», г. Бийск (бальзамы).

На выставке будет работать официальная делегация края, в которую вошли представители администрации и бизнеса. «Алтайская ярмарка» выступает официальным выставочным оператором администрации Алтайского края.

Администрация Алтайского края

Поделиться