Версия для печати 1794 Материалы по теме

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от правительства РФ добиться снижения инфляции. Этой информацией с журналистами поделился министр финансов Алексей Кудрин, сообщает радиостанция "Маяк".

медведев

По его словам, на встрече с президентом задача подавления инфляции была названа ключевой для правительства. При этом А.Кудрин отметил, что в решении этой проблемы достигнуты некоторые успехи.

"Нам удалось привести темпы прироста денежной массы в экономике в соответствие с теми планами, которые были приняты правительством и Госдумой в основных направлениях единой денежно-кредитной политики", - заявил А.Кудрин.

Вице-премьер пообещал, что меры, принятые Минфином и Центральным банком РФ, в дальнейшем не только позволят избежать роста потребительских цен, но и приведут к снижению инфляции в ближайшие полгода.

"Минфин совместно с Центробанком осуществляет контроль за основными параметрами денежно-кредитной политики, и можно сказать, что на сегодняшний день они значительно лучше, чем были в это же время в прошлом году", - подчеркнул А.Кудрин.

Напомним, что резкий скачок инфляции произошел осенью прошлого года. Рост цен разом перекрыл оптимистические прогнозы правительства, а по итогам года превысил показатель 10%.

С начала этого года правительству также не удалось взять инфляцию под контроль – этот показатель уже превысил 7%. Поэтому новой целью кабинета министров стало снижения максимального уровня роста цен за год до однозначной цифры.

РБК

Поделиться