Версия для печати 2892 Материалы по теме
26 марта состоялось юбилейное 10-е собрание Московской международной бизнес-ассоциации. Гене­ральный директор ММБА Александр Борисов отметил: «В своей деятельности ассоциация прошла три больших этапа. Если на первом этапе (1997–2000 гг.) перед нами стояла задача облегчить иностранцам вхождение на российский рынок, то второй этап (2000–2004 гг.) был временем становления костяка отечественного бизнеса. И на нынешнем, третьем этапе мы смогли реализовывать крупнейшие инвестиционные проекты».

ММБА – одна из крупнейших ассоциаций с представительствами в 18 странах мира и 34 регионах России. За время деятельности ассоциации только ее зарубежные члены привлекли в Россию почти 11 млрд долл. прямых инвестиций.

«Десятилетний опыт деятельности ММБА показывает, что этой ассоциации действительно удалось наладить диалог бизнеса и власти», – заявил мэр Москвы и президент ассоциации Юрий Лужков. Так, если в 2006 г. иностранные инвестиции в столицу составили 25 млрд долл., то в прошлом – уже 70 млрд. Столица приняла бюджет на 2008 г. в размере 44 млрд долл., заняв по этому показателю третье место в мире (после Токио и Нью-Йорка). По словам мэра, перед властями столицы сейчас стоят грандиозные задачи: в первую очередь нужно расширить сеть магазинов шаговой доступности, создать туристическую гостиничную сеть, вывести из города наиболее вредные предприятия и заменить их наукоемкими экологически чистыми производствами, начать инвестиционную экспансию в регионы России. Во всех этих делах помощь ММБА окажется неоценимой.

Источник: © Бюджет, 2008, № 4

Поделиться