Версия для печати 3234 Материалы по теме
Как сообщил статс-секретарь – заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, правительственная комиссия по бюджетным проектировкам в целом поддержала представленные Минфином России основные направления налоговой политики на 2009–2011 гг. «До 20 апреля мы должны внести в правительство уточненный вариант», – заявил С. Шаталов. В конце апреля – начале мая документ рассмотрит Правительство РФ.

Наибольший интерес этот проект представляет с точки зрения решения налогового вопроса, в частности проблемы с совершенствованием налога на добавленную сто­имость (НДС). Минфин России намерен предложить несколько сценариев – в зависимости от степени снижения НДС.

В каждом отдельном случае финансовое ведом­ство проведет расчеты, связанные с уменьшением расходов на социальные и структурные инвестиционные программы для замещения выпадающих доходов бюджета.

В проекте основных направлений налоговой политики на 2009–2011 гг. говорится о том, что окончательное решение по срокам перехода к единой ставке НДС с одновременным снижением действующей основной налоговой ставки в 18% должно быть принято до августа 2008 г.

Президент России Дмитрий Медведев также заявил о необходимости увязать все нововведения в экономической и социальной сфере с перспективами развития России на ближайшие четыре года и до 2020 г.

Источник: © Бюджет, 2008, № 4

Поделиться