Версия для печати 1497 Материалы по теме
13 мая т.г. в саратовской газете «Телеграфъ» была опубликована информация о нарушении прав несовершеннолетних жителей села Ерыкла Вольского муниципального района на получение образования.
автобус
 
Вольской межрайонной прокуратурой Саратовской области по данному факту была проведена соответствующая проверка. Установлено, что в 2007 году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с. Колояр Вольского района» получила микроавтобус марки «УАЗ» для перевозки в школу учащихся из села Ерыкла, расположенного на расстоянии 7 километров от учебного заведения.
 
В связи с тем, что указанный микроавтобус не соответствовал требованиям государственных стандартов, предъявляемым к автобусам для перевозки детей, 4 апреля т.г. он был отправлен в министерство образования Саратовской области для обмена.
 
В нарушение законов «Об образовании» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрация муниципального района в течение длительного времени не нашла возможности предоставить детям другой автобус. Поэтому они были вынуждены дважды в день пешком преодолевать значительное расстояние.
 
Вольской межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства об образовании, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.
 

В настоящее время требования прокурора удовлетворены, в школу доставлен новый микроавтобус, отвечающий соответствующим требованиям.

Генеральная прокуратура России

Поделиться