Версия для печати 1818 Материалы по теме

В этом году выделено 35 тыс. квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи детям за счет средств федерального бюджета (в 2007 году было 20 тыс. квот). И это число с учетом строительства в регионах современных перинатальных центров будет увеличиваться с каждым годом. Об этом в четверг сообщила директор департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Министерства здравоохранения и социального развития России Ольга Шарапова.

дети

«Мы стремимся к тому, чтобы все виды диагностических обследований и медицинской помощи дети в нашей стране могли получать бесплатно», – подчеркнула Ольга Шарапова на встрече с активистами Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – «Надежда России».

Директор департамента привела следующие цифры: ежегодно на реализацию подпрограмм «Здоровое поколение», «Одаренные дети», «Дети и семья» федеральной целевой программы «Дети России» выделяется 2,5 млрд руб. Эти деньги инвестируются в первую очередь в здоровье детей, профилактику и снижение детской и подростковой заболеваемости, направляются на создание благоприятных условий для комплексного развития детей, поддержку различных форм организованного детского отдыха и оздоровления.

«Все эти вопросы в настоящее время находятся в центре самого пристального внимания государства, – пояснила Ольга Шарапова. – На эти направления в последние годы государство выделяет значительные финансовые средства из федерального бюджета. Мы все уже видим положительные результаты этой работы, но в то же время осознаем, что этого недостаточно».

Приоритетные национальные проекты

Поделиться