Версия для печати 1871 Материалы по теме
На этой неделе в Пермском крае стартует «трудовое лето». В летние каникулы 9 тысяч юных жителей Прикамья примут участие в специальной программе службы занятости по организации временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет. На организацию этого вида занятости федеральный и муниципальные бюджеты, работодатели выделят более 27 млн рублей.
трудовое лето

Сегодня в Краснокамске состоится открытие фестиваля «Трудовое лето». В этот же день в Кунгуре будет торжественно открыта летняя трудовая четверть «Лето-2008». 5 июня в Чайковском состоится открытие акции «Трудовое лето-2008», а 6 июня стартуют пермские «Отряды мэра».

Программа по временному трудоустройству подростков реализуется службой занятости в течение всего года. Приобщение молодого поколения к труду, приобретение навыков работы в коллективе, профилактика безнадзорности и правонарушений, социальная поддержка - таковы ее основные цели. Трудовые отряды, особенно в летнее время, пользуются огромной популярностью у молодежи. Во-первых, это заработок: платит работодатель и служба занятости выплачивает материальную поддержку. Во-вторых, это интересное времяпрепровождение: кроме работы предусмотрена и программа отдыха. При зачислении в отряды приоритет отдают детям-сиротам, инвалидам, подросткам из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей.

Кроме традиционных видов работ - ремонта школ, благоустройства своих родных городов и сел, работы на полях, помощи престарелым, инвалидам - в последнее время появились новые. Это участие в экологических и поисковых экспедициях, работа вожатыми на детских оздоровительных площадках и др. Программа реализуется во всех городах и районах нашего края.

В прошлом году благодаря сотрудничеству службы занятости с работодателями, органами местного самоуправления, отделами образования, комиссиями по делам несовершеннолетних в программе временной занятости смогли поучаствовать около 15 тысяч подростков. За свой труд каждый из них плюсом к зарплате от работодателя получил денежное вознаграждение в среднем по 740 рублей из средств краевого бюджета.

Администрация Пермского края

Поделиться