Версия для печати 952 Материалы по теме

Сегодня Приморским краевым судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Владивостокской таможни полковника таможенной службы Александра Разумова.

порт

В суде установлено, что Разумов потребовал от одного из участников внешнеэкономической деятельности передать ему взятку в размере 45 тысяч долларов США за беспрепятственное оформление автотранспортных средств, ввозимых в Россию.
 
Зная о том, что Разумов в силу своего должностного положения может создать такие условия, при которых предприниматель не сможет в нормальном режиме заниматься оформлением ввозимых им грузов, был вынужден обратиться в Управление ФСБ России по Приморскому краю.
 
В ноябре 2006 года при получении от бизнесмена 30 тысяч долларов США Разумов был задержан.
 
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и квалифицировал действия Александра Разумова по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере).
 
Бывший заместитель начальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Владивостокской таможни Александр Разумов приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Генеральная прокуратура России
Поделиться