Версия для печати 928 Материалы по теме

Министерство здравоохранения и социального развития РФ больше не будет осуществлять централизованные закупки медицинского оборудования для учреждений здравоохранения. Теперь они станут самостоятельно приобретать необходимую медтехнику. Об этом заявила во вторник глава министерства Татьяна Голикова.

голикова

«Минздравсоцразвития больше не будет осуществлять крупные закупки медоборудования – все полномочия передадут учреждениям здравоохранения», – сказала министр на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 250-летию основания Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.

Она пояснила, что медучреждениям необходимо будет только согласовать свои планы закупок, передав в министерство документы с указанием потребности в том или ином оборудовании. Затем Минздравсоцразвития России перечислит в конкретные медучреждения финансовые средства для закупки оборудования. Проведением конкурса и осуществлением закупок займутся непосредственно сами институты и клиники.

Татьяна Голикова также сообщила, что 5 июня «Минздравсоцразвития вносит документы в Минфин», где будут указаны поправки в бюджет здравоохранения и социальных нужд на 2009 год.

Приоритетные национальные проекты

Поделиться