Версия для печати 3369 Материалы по теме

Дерево
Книги

Книг нынче издается множество, толстых и тонких, в твердых и мягких обложках, умных и глупых, веселых и скучных. И это прекрасно, ведь выбор подходящей книги – не меньшее удовольствие, чем ее чтение.

Прощай, грусть. Полина Осетинская

В середине 1980-х гг. имя девочки-вундеркинда Полины Осетинской в СССР было знакомо миллионам. Сейчас известная пианистка с ошеломляющей откровенностью рассказывает о своем жизненном пути, полном славы и разочарования, труда и унижения.

Сидим, курим... Болтовня брюнетки. Маша Царева

Героини романа о современной Москве – три молодые девушки, каждая из которых, как умеет, пытается выжить в циничной столице. Одна – арбатская художница, пофигистка и неформалка. Вторая – порнозвезда, роскошная и несчастная. Третья – богатая содержанка. Чей путь к свободе менее тернист?

Слэм. Ник Хорнби

Раньше Ник Хорнби писал о странных самоубийцах и мужчинах, которые ведут себя как мальчишки. «Слэм» – книга о подростке, который ведет себя как мужчина.

Кандидат на выбраковку. Антон Борисов

Это книга-дневник, написанный от имени российского инвалида. Прочитав ее, понимаешь: что бы ни случилось, не стоит сдаваться! Сломана правая рука – пиши левой. Смотришь на мир из положения лежа – ползи. И тогда все получится, и мир прогнется под тебя.

Кино

Именитые режиссеры откладывают премьеры до лучших времен. Может быть, самое время открыть для себя имена новые или малоизвестные? Или просто развлечься, не ожидая от фильма чудес?

Точка обстрела

Во время публичного выступления в Мадриде от рук экстремистов погибает президент США. Вслед за этим мощный взрыв убивает сотни людей. Инцидент показан в фильме с разных точки зрения: сотрудников спецслужб, случайных прохожих, террориста-фанатика.

Я – легенда!

Герой фильма – гениальный ученый, но даже он не смог сдержать распространение ужасного вируса, быстро развивающегося и неизлечимого. Благодаря внутреннему иммунитету он остался единственным человеком в Нью-Йорке, а быть может, и на всей планете. Три года он методично отправляет радио­сообщения в отчаянной надежде обнаружить других выживших и пытается подобрать антивирус на основе собственной крови. Но его время на исходе.

Катынь

Это история польских офицеров, уничтоженных НКВД в Катыни во время Второй мировой войны. Это картина о женщинах, не дождавшихся своих мужей, отцов, сыновей и братьев. Картина о лжи коммунистического режима, отдавшего приказ навсегда забыть убитых. Фильм о неукротимой борьбе за память и правду.

Источник: © Бюджет, 2008, № 2
Поделиться